?

Log in

No account? Create an account

НЕ СЕНСАЦИЯ

Оригинал взят у putnik1 в НЕ СЕНСАЦИЯ


Возможно, этот постинг - один из самых важных в груде написанного мною за шесть лет ЖЖизни...

Read more...Collapse )

"Всё очень просто..."




Прочитала "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" г-на Макаревича. Ну, если к гражданам, то значит и ко мне.
А раз обратились ко мне, то как-то не вежливо оставить обращение без внимания.

Безуспешно пыталась найти автора расхожего определения интеллигенции, как "совести нации". Но, не суть. Если расширить это определение, то, "творческая интеллигенция" прямо совсем полная совесть.

Видимо с этих позиций, один из представителей этой совести и решил обратиться, ни много, ни мало к ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Со слов самого автора, некоторое время назад, он не утерпел, да так не утерпел, что "...написал открытое письмо нашему президенту..."
Теперь вот (видимо опять из-за невозможности терпеть), появилось очередное послание в вечность...

Не буду пересказывать содержание послания (желающие могут прочитать самостоятельно, обращённые к ним слова), я бы хотела поделиться своими размышлениями о прочитанном.

Не разбирая текст по составляющим, хотела бы сказать вот что.

Мне кажется, что желая обратиться к гражданам, поэт, певец, композитор, в общем те, кого принято называть "творческая интеллигенция", обращаются к согражданам посредством своего творчества (если так можно сказать).

Например, в труднейшую минуту для своей страны, великий Шостакович обратился к согражданам своей бессмертной Седьмой симфонией "Ленинградской". Впервые она прозвучала в блокадном Ленинграде, в 1942 году. В "вики" об этом написано так:"Великая музыка сумела выразить то, что объединяло людей в то трудное время: веру в победу, жертвенность, безграничную любовь к своему городу и стране."

"Наше всё", Александр Сергеевич, почему-то не назвал своё произведение пафосно: "Обращение к народам России"...
Но каждый, кто читал его бессмерные строки "К Чаадаеву", понимал, к кому они обращены:

"...Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!..."

Ну и, если смотреть сквозь призму написанного выше, не могу обойти стороной творчество Андрея Вадимовича. Строки, написанные в поддержку невинно осУжденных жертв (кровавая гэбня, тьфу, сатрапы!!!) политических репрессий (лучше, правда не заниматься словоблудием и коротко и ёмко написать "жертвам"), несомненно можно расценивать, как некое послание согражданам:

"..."Иванов Ваня взял и пукнул в храме.
Так приперло, что не утерпел.
Вышло нескладно, пукнул - и ладно,
Но через неделю в полночь вдруг
Лбы в камуфляже руки Ване вяжут -
К сожалению, был услышан пук..."

В общем, у меня сложилось мнение, что с "открытыми письмами" "народам, правительствам и странам", по меткому выражению
автора оных, пока получается один большой и протяжный пук...

P.S. И, да... Каждый, без труда может найти другое определение интеллигенции: "Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно." (В.И. Ленин, из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года)

Так вот, на мой взгляд, прежде чем позиционировать себя, как "совесть нации", нужно не пердеть не портить воздух в храме и на деле отойти от определения, данного Ильичём...


Нет, я по-честному молчала. Ну, просто много было сказано на эту тему в последнее время, да и не только в последнее.
Комментарии конечно у меня были, но, так сказать, для внутреннего пользования, то есть в голове. Иногда они прорывались вслух, в основном когда читала очередной перл. Но вот сейчас удержаться уже не могу, и попробую изложить мысли, посетившие меня.

Говорят, что к Господу можно обращаться с просьбой своими словами. Попробую...

Господи! Вразуми меня, пожалуйста при написании поста в ЖЖ! Наставь на путь истинный, помоги мне избежать сквернословия, так как, прости меня, Господи, но в великом и могучем не всегда находятся слова, которые смогли бы выразить ту гамму чувств и, главное, эмоций, которые вызывают у меня слова и действия бывшего главы государства Российского, а нынешнего, опять же главы, но уже правительства. Услышь меня, Господи и прости мне мои прегрешения вольные и невольные. Аминь...

Я к чему это всё... Ну вот не понимаю я, почему меня должно тяпать при очередном телодвижении нашего нынешнего премьер министра? Ну почему, если он выступает с какой-нибудь инициативой, то обязательно, хоть стой, хоть падай. Ну почему, если он высказывается на какую-либо тему, то у меня возникает стойкое ощущение, что это я оконфузилась прилюдно.

Вот я думаю, ну почему нельзя было обратиться к гражданам: " Граждане, дорогие! Денег в казне маловато будет. Кризис, казнокрады проклятые, то, сё... Осталось столько, что ни нам пожить, ни вам выжить. Поэтому, поднимем мы акцизы и цены на что возможно, а вы уже там как-нить поднатужьтесь, вам не привыкать..."

Всё было бы понятно и по-честному.

Но нет, нужно было облачить всё в рубище борьбы за здоровье нации и "выдавать на гора" дебильные законы.

Ну почему, для того, чтобы сократить количество бюджетных мест в ВУЗах, нужно объявить борьбу с самими ВУЗами?
Ну скажи ты: Граждане дорогие! Нехер больше переться в Москву из Холмогор за рыбным обозом. Нету в государстве Российском такой необходимости.

И всё опять понятно и по-честному...

А так получается, что понятно-то всё, но только о чести и честности речи вести не нужно.

И, да... Не пора ли прах Иосифа Виссарионыча в покое оставить? Негоже на костях "тум-балалайку" танцевать, не "comme il faut" как-то...

Ну как премьер министр огромной страны, человек, в здравом уме, твёрдой памяти и верхним образованием, может говорить вот такие вещи:

"За то, что происходило тогда, не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так"

Не логичнее было бы взять на себя ответственность за то, что происходит сейчас? За дикость с нанолампочками, за развал образования, за разбазаривание территорий, за необузданное стремление распродать страну оптом и в розницу, за убогую и невнятную внешнюю политику, за щенячий восторг перед "западными партнёрами", за "реформу здравоохранения, которая гробит это самое здравоохранение, за развал МВД, именуемый "реформой", за такие вот, например высказывания (об исчезновении 75 млн рублей на олимпиаду по химии): Бюджет – штука сложная, может, что и пропало...

Не хочется заниматься рерайтингом сказанного, тем более хорошо сказаного здесь и здесь:


Но вот с этими словами Дмитрия Анатольевича согласна полностью, только применительно к его деятельности:

"Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом это тягчайшее преступление".

P.S. И, да... "В анналах истории" как-то пафосно, достаточно просто: "в анналах".
,htqdbr

"...Сегодня утром я написал заявление о том, что объявляю голодовку, начальник СИЗО пришел ко мне и сказал, что не надо этого делать. Тогда я решил не голодать..."

Брейвик плакал, читая заметку
О бесчинствах кровавой гэбни...
Не пошёл бы он с Лёней в разведку,
Что б такой не случилось х**ни...

Голодовку, и ту запретили
И пришлось гнать вот эту пургу,
Дело "белыми нитками" сшили...

В общем чота я ржунимагу...


Дорогой Дмитрий Анатольевич!

А давайте не будем бороться, пожалуйста!

Не будем бороться ни с "курящими", ни с "не курящими". Давайте не будем бороться "за здоровье" ни "против" здоровья. Давайте не будем "есть землю "за приватизацию", уже один раз наприватизировали, теперь вот землю и едим.

Давайте не будем бороться за возможность "грызть гранит науки" - уже и так все зубы обломали об этот самый гранит... Давайте не будем бороться за "малюсенький бизнес". Потому, что как только этот бизнес, в своих отдельчиках, на рынках и прочая, слышит, что за него будет борьба, начинает понимать, что нужно проделывать пару новых дырок в поясном ремне.

Помните, великая Шульженко пела:
"...Вспомним мы пехоту,
И родную роту,
И тебя - за то, что ты дал мне закурить..."

Ну за что благодарила бы Клавдия Ивановна своего друга в свете борьбы с курением? "...И тебя - за то, что ты дал мне порулить..."?

Ну про что пела бы Елена Ваенга, если бы Ван Гог, и Матисс, и Дали не курили бы таба-табак, не употребляли абсент?
Тогда бы они точно уже "кое что" не смогли.

А вот эта её песня:
"снова стою курю, я снова курю мама, снова..." Ну если бы мама была самодуркой, и запретила бы ей курить не то что на лестничной клетке, но и в окрестностях отчего дома и даже в ближайшей кафешке?

Ну о чём бы Лена пела? "Снова сижу, вяжу... Я снова вяжу мама, снова..." Тогда точно получилась бы тишина, взятая за основу...

Да и великого Иосифа Виссарионыча трудно представить, жующим зубочистку.

Я уже не говорю про Уинстона Черчилля. Но ему, видимо, повезло меньше, чем нам, живущим в России. За него никто не боролся.

Давайте не будем с нами бороться, а?

И если уж без министров и министерств никак не обойтись, то пусть они будут, но только молча.

А если денег в казне не хватает, а налог на роскошь и на награбленное вводить нельзя, то не нужно поднимать стоимость табака в пять раз. Лучше ввести налог на безынициативность. Пусть каждый гражданин страны, включая новорожденных младенцев и тех, кто уже готовится к встрече с Создателем, платят по десять рублей ежемесячно. Нас чуть больше ста сорока миллионов.

Это получится почти полтора миллиарда рублей ежемесячно. Наверное я не ошибусь, если скажу, что 146% граждан согласятся с моим предложением, только чтобы не вздрагивать от новых "вертикальных инициатив".

Давайте не будем с нами бороться, а? Может быть тогда получится работать "во благо"...


Онищенко заявил, что осадки в виде белого порошка в Омске безвредны
Российская санитарная служба исследует необычные осадки, которые выпали в Омске в виде белого порошка.

"Угрозы для здоровья нет. Разбираемся", - сказал "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Так "угозы нет", или "разбираемся"? И не под действием ли именно этого "белого порошка" делаются такие заявления? Равно, как и опасность употребления кефира, перед тем, как сесть за руль...
Для любителей кефира могу сообщить, что даже выпитое ведро кефира, не покажет содержание спирта в крови:






Расчет содержания спирта в крови и степени опьянения


..по материалам Военно-медицинской академии.



Данный расчет представлен в несколько упрощённой форме и не учитывает возможное влияние времени суток, количества и жирности потребленной пищи, снотворного, успокоительного, т.п.







Вес человека: кг.         Пол:

Эндогенного алкоголя в крови: промилле.


Алкоголя в напитке: %.

Количество выпитого: гр.


Время прошедшее после потребления: минут.









Результат: промилле.














(Если тестер не будет работать, вот ссылка: http://www.bible.in.ua/Doc/alco.htm )

P.S. Интересно, а "белый порошок", которым торгуют в ночных клубах Москвы, может быть тоже не опасен, или пока разбираются...

Сайт newsru.com Сообщает, что панк-группа Pussy Riot вошла в шорт-лист из трех финалистов, претендентов на премию имени Андрея Сахарова за 2012 год.

В разное время, кроме прочих достойных номинантов, лауреатами премии Сахарова стали ООН (2003г.) и первый лауреат этой премии Нельсон Мандела (1988г.)

Ну с ООН вроде бы ясно. Проституирующая организация вполне, включая всех своих пусей, может встать в один ряд с пусями 2012 года.

Но вот за что "опустили" Нельсона Манделу? Может быть за не совсем благозвучную для русского уха фамилию?
По крайней мере у меня только одно логичное объяснение такому вот решению европарламента, который и является учредителем этой, без сомнения "престижнейшей" премии.

Теги:



РИА новости: "СК подтвердил, что Удальцов вызван на допрос по "Анатомии протеста-2"

Следователи вызвали на допрос координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в рамках проверки фактов, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2", подтвердил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Авторы фильма, который вышел на телеканале НТВ в четверг и вызвал большой общественный резонанс, утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Также показано видео, на котором Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам авторов фильма, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

"В следственные органы вызван Удальцов. Также у телекомпании НТВ запрошены рабочие материалы, использованные при подготовке фильма", - сказал Маркин.

P.S. Ну, собственно классика жанра:

"Если в начале пьесы на стене висит ружьё, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить".
(Из письма А.П. Чехова к А. Лазареву-Грузинскому от 1 ноября 1889 г.)

НТВ в своей "АНАТОМИИ" ружьё это самое вывесила, теперь вот, выстрел. Правда пока в конце первого акта.
К концу пьесы, надо полагать, следует ожидать залпа...

И, да. Умилила фраза: "...Также у телекомпании НТВ запрошены рабочие материалы, использованные при подготовке фильма", - сказал Маркин...

Надо понимать как: "...попользовались, ребята, пора вернуть..."

Памяти Игоря Талькова


6 октября 1991 года его не стало...





Профиль

Каралева
vsepoluchitsa
всё получится

Прошлый месяц

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Теги

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com