?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись

15148-234921-11

На таком вот жизнерадостном ресурсе http://newsland.com/ попыталась разместить пост. Неудачно. Не разместили вот по этим причинам:
Безымянный В Роскомнадзор запрос отправила, но на своей страничке запощу, не дожидаясь ответа.

Вопросы после опросов

"Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин

4 марта в США,в американском Конгрессе выступили представители российской оппозиции - Касьянов, Алексеева, Илларионов, Гудков.
Организаторами мероприятия выступали Фридом Хаус, Форейн полиси инишиатив и Институт современной России (Freedom House, the Foreign Policy Initiative, and the Institute of Modern Russia)

На сайте Freedom House, в отчёте о мероприятии, написано следущее: "Политические деятели США и ЕС подчеркивают потребность в совместной повестке дня по России
4 марта Фридом Хаус, Форейн полиси инишиатив и Институт современной России проводили совместно мероприятие на Капитолийском холме, чтобы обсудить отношения Америки и ЕС с Россией после свержения Путина. На мероприятии был замечен конгрессмен Джеймс Макговерн (D-MA), сенатор Бенджамин Кардин (D-MD), Ги Верхофстадт, лидер группы АЛДЕ в Европарламенте, и Павел Ходорковский, президент Института современной России и сын политзаключенного Михаила Ходорковского. В обсуждении приняли участие члены европейского парламента Эдвард Макмиллан-Скотт и Кристина Оюланд и номинант на премию мира Людмила Алексеева.

Стоит обратить внимание, что в отчёте ни слова не сказано о нашумевшем выступлении Д. Гудкова. Лишь в фотоотчёте с мероприятия, под фото выступающего Дмитрия, стоит скромная подпись: Дмитрий Гудков, член Госудаственной Думы РФ (российский парламент), один из 8 человек, голосовавших против закона, запрещающего усыновление российских сирот гражданами США.

Почему же выступление Димы, не обладающего достаточным политическим весом, авторитетом, не дотянувшим до того, чтобы быть отмеченным в отчёте о проходившем мероприятии, получило такой резонанс в родном Отечестве?

На сайте "МК" приводится текст речи Дмитрия Гудкова в Сенате США, за которую его хотят лишить мандата.

На ютубе желающие могут ознакомиться с этой речью в оригинале. как говорится, почувствуйте разницу. А разница примерно такая, как перевод названия печально известной группы Pussy Riot. Для кого-то звучит как "бабий бунт", для кого-то это "бешенные вагины", ну а перевод носителей языка я не рискну привести из этических соображений.

Например.

"МК": "...Такое удачное стечение обстоятельств помогло ему стать самым популярным в стране политиком и использовать Конституцию для построения авторитарного государства..."

Оригинал: "...Путин установил тираническую власть и тотальный контроль над государством..."

"МК": "...Наши власти осознают, что не смогут договориться со средним классом, потому что не хотят проводить политические реформы, поскольку они могут ограничить их власть..."

Оригинал: "...Путин и его миньоны (прислужники, фавориты) поняли, что они не смогут наладить отношения со средним классом. В результате режим начал активную пропаганду против оппозиции, начали запугивать русских людей, чтобы они не выходили на улицу..."

И вот уже меняется окраска Диминой речи, и она уже совершенно органично звучит в контексте заявленной темы форума: "Отношения Америки и ЕС с Россией после свержения Путина.

Для справки: В распоряжении «Известий» оказалось подготовленное по заказу руководства «эсеров» заключение лингвистической экспертизы, в котором утверждается, что автором текста речи депутата Дмитрия Гудкова в США на форуме правозащитной организации Freedom House был вовсе не сам политик, а носитель английского языка. И, хоть Гудков-младший отрицает выводы экспертизы, зваявляя; "...Да, я не говорю свободно по-английски, но могу читать, переводить, всё понимать — это для меня труда не составляет...". подобные оправдания звучат как минимум лукаво. Ибо возможна ситуация т.н. технического знания языка - "говорю хорошо, но писать не могу", но вот наоборот, простите - нонсенс.

Вчера, я составила по этой теме опрос: "Поддерживаете ли вы обращение Гудкова в "госдеп"США?"

Первый вариант ответа "Да. Только США помогут нам установить настоящую демократию" набрал большинство голосов - 3511.

Пользователи в комментариях пишут о героическом поступке Дмитрия, проклятом "путэне", задушившем свободу и всемерно надеются, что "заграница нам поможет".

Ну что же... О том, как демократизирует мир эталон демократии, всем хорошо известно. Напомню, что эта самая демократия начинается (как правило) с введения режима "no fly zone", ну а завершается процесс историческим возгласом "Вау!"

И совсем недавно, я размещала вот такой опрос: "Параллельная реальность: а в какой стране живёте вы?"

Количество выбравших первый вариант ответа: "Вынужден жить в ЭТОЙ стране по факту рождения" - 1593 голоса.

Второй вариант: "Сегодня Родина там, где задница в тепле" - 104 голоса

Третий вариант: "Россия - лучшая страна в мире и я горжусь, что я здесь живу" - 729 голосов

Что интересно, ни в одном из опросов не стоял вопрос о поддержке действующей власти, о коллективном "одобрямсе". Речь-то, "господа", шла о нас с вами, о нашей Родине, о том, какое место в жизни нашей страны мы сами себе отводим. А место, судя по комментариям, прямо скажем получается отхожее. Слово "господа" не случайно взяла в кавычки, разве можно называть "господами" тех, у кого напрочь отсутствуют понятия элементарной этики, морали, патриотизма, наконец. Товарищами тоже вроде не назовёшь. Для вас все товарищи - "совки". "Граждане" - тоже вроде не обращение: ну какие вы граждане, если просто вынуждены жить в "ЭТОЙ" стране? Пожалуй, самое точное определение - "пользователи" Вы пользуете, вас пользуют...

Так вот, господа пользователи, Вам не кажется, что то, что вы сейчас так эмоционально хаете - это как раз результат обращения за помощью по установлению демократии. Забыли? Недавняя вроде история... Старое-то, как в песне, разрушили до основания, а потом "мы наш, мы новый"... Но вот разрушив до основания, слова и смыслы разрушили тоже. Вернее подменили. И уже не "мы" наш и новый мир строили, а "нам". И основной Закон, и не основные. В одной игре, которую я очень люблю, есть тоже понятие "американская помощь". Это значит, что "закрыться" помогут, но висты на тебя умножат на 10. Очень показательно.

Так за какой помощью Гудков-младший обращался к "друзьям" заокеанским? Что ещё осталось недорушенным? А вы, пользователи, проживающие в "ЭТОЙ" стране, честно считаете, что с чужой помощью наконец-то и на вашей улице грузовик с пряниками перевернётся?

Рost scriptum. Из прощального письма Маркеса:

"Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат..."

Comments

( 1 отметился — Отметиться )
(Deleted comment)
vsepoluchitsa
Dec. 11th, 2013 04:15 am (UTC)
.)) Спасибо.
( 1 отметился — Отметиться )

Профиль

Каралева
vsepoluchitsa
всё получится

Прошлый месяц

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Теги

Содержание страницы

Powered by LiveJournal.com