?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Синдром Остапа Бендера




"...Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора..." (О.Бендер)



А из-за чего сыр-бор,а?

Это я о вселенском возмущении "сиротским законом", он же "закон Димы Яковлева", он же "закон Ирода".
Вот интересно мне, а кто-нибудь, читал закон-то, о чём там вообще речь?

Про Диму Яковлева не нашла ни слова. Да и закон звучит иначе: "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации"

Почитайте, господа возмущенцы, много интересного для себя там найдёте.

До статьи четвёртой, где вводится запрет на торговлю нашими детишками, там ещё три статьи и после две. Так вот не очень мне понятно, остальное-то всё устраивает?

И вот что интересно, если почитать высказывания и комментарии ну, скажем двухлетней давности, то выглядят они примерно так: "Позор стране, которая продаёт своих детей,такая страна не может..." Ну и так далее. Так в чём же дело? Власть законодательная, выбранная гражданами в соответствии и с законами демократии, прислушалась, и решила - ДОКОЛЕ! Власть исполнительная, избранная вообще подавляющим большинством граждан, согласилась, и, воскликнув: "А, действительно, доколе!", подписала закон, как тут же раздались вопли, что торговать детьми - им же, детям, во благо, а страна и царь-ирод вместе со своими опричниками, эти блага отнимает.

Так в чём же дело? Чем обусловлены такие метаморфозы? Только не нужно говорить, что марши-троллинги, вой в рунете, всякого рода "открытые письма" (включая "закрытые"), исключительно из-за страданий душевных за детей сирот и детей инвалидов.
Думаю, если бы судьба детей до такой степени волновала марширующих подлецов, то проблемы детей-сирот не было бы как факт. И необходимость торговать "живым товаром" для поддержки штанов отпала бы сама собой.

"...Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик..."

Я бы назвала это (по аналогии давать имена законам) "Синдромом Остапа Бендера". Только вот, на мой взгляд, публика болотная, явно выросла из зелёного костюма обаятельного пройдохи - героя романов Ильфа и Петрова. Да и "апельсинные" штиблеты набили кровавые мозоли собирательному образу либероидной тусовки. И сквозь дыры, лопнувшего по швам пиджака, отчётливо видны как раз те самые, три статьи "до" и две "после".

Почитайте, господа, закон. Не буду я его пересказывть. А иронизирующих, вроде: "да они в наших банках денег не хранят!" прошу обратить внимание на статью вторую закона:

2. В отношении граждан Соединенных Штатов Америки, включенных в список, предусмотренный частью 1 настоящей статьи:

1) устанавливается запрет на распоряжение имуществом, находящимся на территории Российской Федерации;

2) приостанавливается деятельность на территории Российской Федерации находящихся под их контролем юридических лиц;

3) приостанавливаются полномочия (членство) в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

Так что, это для известной категории граждан, страна, где они проживают, именуется не иначе, как "рашка" и "эрэфия", а для подавляющего большинства "забугорья", Россия - страна больших возможностей.

"- Товарищи! - продолжал Остап.- Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети-цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете? ..."

"...Господа! Дети вас не забудут!..."

Comments

( 2 отметилось — Отметиться )
Денис Мамонтов
May. 5th, 2013 12:29 pm (UTC)
Прямо в дырочку.Снайпер. :)
vsepoluchitsa
May. 5th, 2013 08:49 pm (UTC)
.)) Пасип.
( 2 отметилось — Отметиться )

Профиль

Каралева
vsepoluchitsa
всё получится

Прошлый месяц

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Теги

Содержание страницы

Powered by LiveJournal.com