?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

0_5a944_e2634bf9_L

Размышления по прочтении "открытого письма Бриджит Бардо", написанного "с уважением", Юлией Латыниной.

Товарищи, а определение интеллигенции-то Ваше каково?

Вот тут один блоггер пишет:

"это не рабочие у станка, это писатели, журналисты, психологи и тд., иными словами, они сами интеллигенты, только они себя интеллигентами не считают... вот так они почему-то думают, что можно просто себя не считать, кем ты есть и быть белым и пушистым"

Помимо прочего товарищ мешает в эту кучу еще и либерастов, которых любовно именует либералами и борцунами за всякую свободу, ну а есть еще и "демшиза", это уже вообще терминальная стадия.

Эти два понятия "интеллигент" и "либерал" почему-то прочно слились в единое целое и порой вообще выступают в роли синонимов.
А уж если препарировать это "сахарно-ленточное" болото его тезисами о том, что настоящий-де интеллигент "не матерится и не хамит" - то тут вообще выяснится, что нет интеллигентов-то там, сплошь рабочий класс. Хотя и рабочих не стала бы я оскорблять, приписывая к ним эту шизофреническую массу.

Маргиналы - пожалуй то самое слово.

И еще не забуду добавить, что дедушка Ленин уж ли в хрустальный шар какой глядел, или может карты таро раскладывал - но про нынешнюю интеллигенцию сказал как нельзя прекрасно. Помните, надеюсь, о чем я?

Если цитировать великих, то я привела бы ещё высказывание моей любимой Фаины Георгиевны Раневской: "...Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет дьявол; и есть люди, в которых живут только... глисты..."

В моем понятии нет "либералов-врагов", есть люди, в которых живут глисты.

К коим я отношу (вы же хотели поименно?): Альбац - Латынину, Собчак, Мальгина, Новодворскую, Шендеровича,Быкова-Зильбертруда, дважды Навальный-Чирикова-Немцов-Романова-Яшин, трижды - Ковалев-Боннэр-Алексеева, ну а об умерших типа стукачика-Солженицына aka совесть нации, плохо не будем...

Как-то получается, их там много вообще, до неприличия.

Познер в той же упряжке, даже думать нечего, с того момента как он испачкался, наступив в разлагающегося Парфёнова - я просто перестала вообще его уважать...

Вот такие "нежные и честные в душе либералы". Вы мне напоминаете одну даму рукопожатную - Ирину Ясину. Та всю жизнь прожила под папиным крылом, огражденная от реального мира... и вот она, как и Вы, свято верит, что эльфы существуют. Что интеллигенция - это "личная отвественность", а "нормальные либералы" (на этом моменте пропущу смешок) нужны, чтобы отстаивать свободу.

Что в страшные 90-е годы был необходим мораторий на смертную казнь, бо это негуманно, что пожизненное - это страшная кара)) Вот у Ирины такая же розовая философия. И потому такие, как она - без помощи пап и мам на высоких постах - были бы нежизнеспособны.

Реалии далеки от того о чем Вы радеете - и увы, да-да я сожалею, что так - никогда таковыми не станут. Грязная бурлящая масса поклокочет и успокоится, ну или совершит перестройку-2 (дадим им надежду, что уж) и я посмотрю на светлые думы "ясиных" - когда они увидят тот же ужас, нет, гораздо бОльший, своими глазами, что видела страна в 1993-м, 94-м и далее до 2000-го.

Если уж совсем по чести, такие вот какающие, простите, бабочками "ясины" - не видят, что между свободой и вседозволенностью 95% населения не делают никакой разницы. И потуги на "либерализЪм!" и "интеллигентность" в рамках..
современной России смотрятся так же нелепо, как дорогая норковая шуба заправленная в алые ситцевые трусы.

Тут еще забыла упомянуть Николая Карловича.

"Если человек преступник - то на него есть статья и он сядет..." Вас цитирую, товарищи интеллигенция!

А как считаете - предательство, т.е. измена родине - преступление? Я бы, так и посадила бы. Гуманные у нас власти, чересчур!
За все хорошее - против всего плохого.
Чудный лозунг, прекрасный.

А вот насчет предательства я поспорю. Утрировать, как это делаете Вы, тут ни к чему (мол - садитесь на "Волги" и начинайте слушать Бабкину, раз вы такой патриот!). Люди, призывающие к свержению власти - априори преступники (спорить не вздумаете надеюсь?) и их надо было сажать граздо раньше.

И разбираться нужно жестоко и бескомпромиссно.

Вот как бы вы отнеслись к человеку, который при встрече с вами начал поливать дерьмом свой дом, семью, своих родных?
Я бы, так испытала чувство омерзения к говорящему. И спросила бы в первую очередь: "А ты не пробовал сделать свой дом лучше, ну навести порядок что ли, мусор и грязь за собой убрать? А ты не пробовал полюбить людей, которые тебя окружают, ну или хотя бы с уважением к ним относиться?" Предвижу ответ: "Дом загажен и без меня, а окружающих любить и уважать не за что".

Ну а если дом - дерьмо, а окружающих любить и уважать не за что, так что тебя там держит?

А если Родина для вас - "сраная рашка", а населяют её "быдло-анчоусы", то что вас здесь держит, господа новожженовы-латынины, писатели "открытых писем"?

А я скажу что. Там, за речкой, где по вашим представлениям солнце светит ярче, трава зеленее, а небо (и не только оно) голубее, вы никому не нужны. Для ваших хозяев вы нужны здесь, на НАШЕЙ Родине. В общем, тот случай, когда "англичанка гадит".

Но почему вы решили, что вы востребованы здесь? Почему вы думаете, что "анчоусам" больше не захочется быть таковыми и не появится желания просто взять и навести порядок в собственном доме, вычистив дерьмо и мусор?

А для вас, господа, по этому случаю, ваш "филосовский титаник" уже стоит в ожидании.

Скоро третий гудок.

Профиль

Каралева
vsepoluchitsa
всё получится

Прошлый месяц

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Теги

Powered by LiveJournal.com